Pourquoi manger local?
Manger local limite les transports découlant des multiples acheminements de produits alimentaires sur leur lieu de distribution et donc les émissions de gaz à effet de serre.
C’est pourquoi, il est important de réduire considérablement notre consommation de produits exotiques ou d’aliments provenant de l’autre bout de la planète qui parcourent des milliers de kilomètres (parfois en avion) avant d’arriver sur notre table.
Manger local permet enfin de soutenir l’activité économique des producteurs français partout sur le territoire.
Notre vision du "bien vivre ensemble"
passe aussi par le bien manger et le soutient aux acteurs locaux
C'est pourquoi nous vous proposons ici la centralisation de tous les acteurs producteurs de la vallée de la Bruche avec
- les produits qu'ils élaborent
- le jours d'ouverture de leur boutique de vente directe
- les marchés auxquels ils participent et les jours de présence
Des calendriers pour consommer de saison
L'appli "Étiquettable"
pour choisir des produits locaux et à moindre impact environnemental, les bonnes informations pour s'alimenter autrement!